Soufflé à la pâte à tartiner
Délicieux & fondant. Attention c'est un soufflé cela se déguste à la sortie du four par une heure après !!!
Soufflé à la pâte à tartiner
Préparation : 15 min ; Cuisson : 20 min.
Pour 4 personnes.
Ingrédients :
150 g de pâte à tartiner, 3 œufs, 25 g de noisettes concassées, 10 g de beurre, 5 g de sucre, sel.
Préparation :
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Faites légèrement ramollir la pâte à tartiner au micro-ondes quelques secondes et versez-le dans un saladier. Laissez-la refroidir légèrement, ajoutez les jaunes d’œufs, les noisettes et mélangez.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement au chocolat en soulevant la masse.
Beurrez un moule à soufflé puis répartissez le sucre de toutes parts. Versez la préparation dans le moule.
Enfournez et faites cuire 25 min. Servez aussitôt.