Soupe de pois cassés
Hummm! un pur délice... Cette soupe est très savoureuse et goûteuse.
Soupe de pois cassés
Préparation : 25 min ; Cuisson : 65 min.
Pour 6 personnes.
Ingrédients :
350g de pois cassés, 2 carottes, 1 poireau, 1 oignon, 2 c à s d'huile d'olive, 1 pincée curry, 1 c à s de thym, 1litre 1/2 d'eau.
Préparation :
Rincez les pois et les faire tremper dans de l’eau froide pendant quelques heures.
Dans une cocotte à fond épais faites revenir 1 oignon émincé dans 2 c à soupe d’huile d’olive et le curry de Ceylan. Ajoutez une pincée de sel et le thym. Ajoutez les pois cassés rincés, puis les carottes et le poireau coupés en morceaux. Mouillez avec l’eau froide, enlever l’écume produite au début de l’ébullition. Couvrez et laissez cuire à petite ébullition pendant 1 heure.
Ajoutez l’ail 5 minutes avant la fin de la cuisson et salez. Passez au moulin à légume ou mixez. Servez avec des petits croûtons de pain aillés et dorés dans une poêle avec un peu d’huile d’olive ou bien achetés tout fait.