Financiers au chocolat
Voici la recette pour le concours de Lina. C'est un vrai régal car cela fond dans la bouche. Vous pouvez mettre de la poudre d'amandes au lie de la poudre de noisettes.
Financiers au chocolat
Préparation : 30 min ; Cuisson : 12 min.
Pour 12 financiers.
Ingrédients :
2 blancs d'œufs, 100g de chocolat à cuire, 25g de poudre de noisettes, 25g de farine, 40g de beurre, 40g de sucre glace, 10cl de crème liquide, 1/2 c à c de levure chimique, 1/4 c à c de sel.
Préparation :
Faites chauffer la crème dans une petite casserole. Cassez le chocolat dans un grand saladier puis le recouvrir de la crème bouillante. Attendez quelques instants puis remuez jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Cassez les blancs d'œufs en les battant à la fourchette, sans les monter. Ajoutez la poudre de noisettes, farine, sucre glace, sel et levure. Faites blondir le beurre sur feu doux. Le laisser refroidir un peu puis l'incorporez au mélange blanc d'œufs poudre, avant d'ajouter le tout à la ganache. Mélangez délicatement.
Enfournez à four bien chaud pour 12 min.
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