31 mars 2011

Chapeaux pointus

Oui-Oui s'est de nouveau invité à notre table pour la plus grande joie de mon fils qui m'a aidé à faire ce plat !! Chapeaux pointus Préparation : 20 min ; Cuisson : 15 min. Pour 8 chapeaux. Ingrédients : 200g de viande hachée, 1 pâte brisée, 12 olives dénoyautées, 1 jaune d'oeuf, 1 c à s de concentrée de tomate, sel, eau. Préparation : Préchauffez votre four à 200°C (th 7). Mélangez la viande, le jaune d'oeuf, le concentré de tomate, les olives, le sel. Déroulez la pâte et coupez la en 4 puis en 8. Etalez la farce sur un... [Lire la suite]
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30 mars 2011

Bouchées à la pâte à tartiner

Et oui encore du chocolat mais nous avons testé pas mal de recettes avant de trouver celle qui  sera pour le concours de Lina ! Donc attendez-vous a avoir encore du chocolat à venir !!! Bouchées à la pâte à tartiner Préparation : 15 min ; Cuisson : 10 ou 20 min. Pour 12 ou 6 moules à muffins. Ingrédients : 150g de pâte à tartiner, 1 oeuf, 30g de farine, 20g de cacao. Préparation : Préchauffez votre four à 180°C (th 6). Versez la pâte à tartiner dans un saladier, ajoutez l'oeuf, mélangez au fouet jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
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29 mars 2011

Coulant au chocolat

Recette facile et savoureuse. Coulant au chocolat Préparation : 15 min ; Cuisson : 10 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 125 g de chocolat noir, 90 g de sucre, 4 œufs, 25 g de farine, 60 g de beurre. Préparation : Faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre en parcelles, au bain-marie ou au micro-ondes réglé à puissance moyenne. Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C). Fouettez les œufs entiers et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange mousse. Incorporez le chocolat tiédi puis la farine en remuant... [Lire la suite]
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27 mars 2011

Gâteau à la farine de châtaigne et aux amandes

Délicieux avec un thé ou un café ! Sinon servez le avec une crème anglaise ! Ce gâteau es une spécialité corse. La farine je l'ai trouvé chez BienManger. Gâteau à la farine de châtaigne et aux amandes Préparation : 15 min ; Cuisson : 30 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 4 oeufs, 125g de beurre, 125g de farine de châtaigne, 125g de farine blanche, 125g de sucre, 100g d'amandes effilées, 1 sachet de levure chimique, sel. Préparation : Préchauffez le four à 180°C (th 6). Tamisez les farines, la levure dans un saladier. ... [Lire la suite]
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26 mars 2011

Muffins au yaourt et pépites de chocolat

Ce sont en faite de petits gâteaux au yaourt que j'ai fait pour l'associaytion des nounous de ma ville (il y a ce week end le salon de la petite enfance chez moi). Muffins au yaourt et pépites de chocolat Préparation : 15 min ; Cuisson : 20 min. Pour 12 muffins. Ingrédients : 1 yaourt nature, 2 pots de sucre, 3 pots de farine, 1 pot d'huile (pour moi de colza), 4 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de pépites. Préparation : Préchauffez votre four à 200°C (th 7). Mélangez tout les ingrédients. Versez la préparation... [Lire la suite]
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25 mars 2011

Mangue à la fève tonka

Simple, rapide et délicieux. Ce dessert est sous forme de brochettes. Mangue à la fève tonka Préparation : 10 min ; Cuisson : 5 min ; Repos : 1h. Pour 4 personnes. Ingrédients : 1 mangue, 1 fève tonka. Préparation : Épluchez la mangue et coupez-la en morceaux. Râpez la fève tonka dessus et laissez au frais 1 heure. Piquez les morceaux de mangue sur 4 pics. Faites griller 5 min en les retournant, ceci peut se faire dans une poêle. Ce dessert se déguste tiède.
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23 mars 2011

Gâteau aux oignons

Une recette de ma maman qui a toujours du succès auprès des personnes qui la déguste !! Gâteau aux oignons Préparation : 35 min ; Cuisson : 45 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 1 pâte brisée ou feuilletée, 1 kg d'oignons, 4 oeufs, 30 cl de crème épaisse, 200g de lardons fumés, 1  c à c de noix de muscade, sel, poivre. Préparation : Faites préchauffer votre four à 180°C (th6). Émincez les oignons, faire compoter dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. A la fin de la cuisson ajoutez du sel, poivre et la noix de... [Lire la suite]
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20 mars 2011

Rôti de porc (römertpof)

Cuire à la römertpof : cuire dans une très grosse cocotte en terre. Nous, notre cocotte, vient d'une foire aux produits bio, une dame vendait celles qu'elle fabriquait.  Rôti de porc (römertpof) Préparation : 20 min ; Cuisson : 1h40. Pour 6 personnes. Ingrédients : 1 rôti de porc, 12 pommes de terre, 4 oignons, 2 c à s d'huile d'olive, sel, poivre. Préparation : Plongez la cocotte en terre dans l'eau froide pour qu'elle soit complètement humide. Préchauffez le four à 210 °C (th8). Épluchez les oignons, les émincer.... [Lire la suite]
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17 mars 2011

Chantilly à la pâte à tartiner

Je n'utilise pas de nutella je n'aime pas cela. J'ai trouvé chez Leclerc une très bonne pâte à tartiner. Chantilly à la pâte à tartiner Préparation : 15 min ; Cuisson : 5 min. Pour 4 verrines. Ingrédients : 4 belles c à s de pâte à tartiner, 30cl de crème liquide. Préparation : Pensez à mettre votre siphon au frais bien longtemps avant. Faites tiédir la crème afin d'y faire fondre la pâte à tartiner. Laissez refroidir et mettez dans votre siphon. Laissez le siphon au frais jusqu'au service. Succès garantie !!! Ma pâte à... [Lire la suite]
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17 mars 2011

Cupcake nature

Ce cupcake est très léger. Il est délicieux pour un goûter. Cupcake nature Préparation : 20 min ; Cuisson : 25 min. Pour 6 gros cupcakes. Ingrédients : 30g de lait, 2 blancs d'oeufs, 1 c à c d'extrait de vanille, 120g de farine, 100g de sucre, 1 c à c de levure, 1/2 c à c de sel, 95g de beurre. Préparation : Préchauffez votre four à 170°C (th 6). Mélangez le lait, les blancs d'oeufs, l'extrait de vanille et réservez. Mettez dans un bol les ingrédients secs et battez quelques secondes lentement. Ajoutez le beurre et la moitié... [Lire la suite]
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