750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plaisirs & joies des papilles
27 mars 2011

Gâteau à la farine de châtaigne et aux amandes

Délicieux avec un thé ou un café ! Sinon servez le avec une crème anglaise ! Ce gâteau es une spécialité corse. La farine je l'ai trouvé chez BienManger.

Gâteau à la farine de châtaigne et aux amandes

Préparation : 15 min ; Cuisson : 30 min.

Pour 6 personnes.

Ingrédients :

Farine_Chataigne4 oeufs, 125g de beurre, 125g de farine de châtaigne, 125g de farine blanche, 125g de sucre, 100g d'amandes effilées, 1 sachet de levure chimique, sel.

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Tamisez les farines, la levure dans un saladier.

Travaillez le beurre avec le sucre puis les oeufs un par un. Ajoutez les poudres tamisées et le sel. Mélangez bien. Additionnez les amandes. Mélangez doucement.

Versez la préparation dans un moule à tarte, enfounez pour 30 min.

Dégustez froid.

gateau_farine_chataigne_et_amandes__1_

Publicité
Commentaires
L
hummmm une petite part avant d'aller au lit lol
Répondre
Archives
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 205 884
Publicité