Gâteau à la farine de châtaigne et aux amandes
Délicieux avec un thé ou un café ! Sinon servez le avec une crème anglaise ! Ce gâteau es une spécialité corse. La farine je l'ai trouvé chez BienManger.
Gâteau à la farine de châtaigne et aux amandes
Préparation : 15 min ; Cuisson : 30 min.
Pour 6 personnes.
Ingrédients :
4 oeufs, 125g de beurre, 125g de farine de châtaigne, 125g de farine blanche, 125g de sucre, 100g d'amandes effilées, 1 sachet de levure chimique, sel.
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Tamisez les farines, la levure dans un saladier.
Travaillez le beurre avec le sucre puis les oeufs un par un. Ajoutez les poudres tamisées et le sel. Mélangez bien. Additionnez les amandes. Mélangez doucement.
Versez la préparation dans un moule à tarte, enfounez pour 30 min.
Dégustez froid.