Rôti de porc (römertpof)
Cuire à la römertpof : cuire dans une très grosse cocotte en terre. Nous, notre cocotte, vient d'une foire aux produits bio, une dame vendait celles qu'elle fabriquait.
Rôti de porc (römertpof)
Préparation : 20 min ; Cuisson : 1h40.
Pour 6 personnes.
Ingrédients :
1 rôti de porc, 12 pommes de terre, 4 oignons, 2 c à s d'huile d'olive, sel, poivre.
Préparation :
Plongez la cocotte en terre dans l'eau froide pour qu'elle soit complètement humide. Préchauffez le four à 210 °C (th8).
Épluchez les oignons, les émincer. Épluchez les pommes de terre. Mettez les oignons dans le fond de la cocotte en terre (qui aura été vidé de toute l'eau), puis les pommes de terres. Mettez le rôti dessus, salez, poivrez, mettez l'huile.
Fermez la cocotte avec son couvercle en terre et mettez au four 1h40. Le rôti est très moelleux, c'est un régal.
Bon appétit !!