17 mars 2011

Cupcake nature

Ce cupcake est très léger. Il est délicieux pour un goûter.

Cupcake nature

Préparation : 20 min ; Cuisson : 25 min.

Pour 6 gros cupcakes.

Ingrédients :

30g de lait, 2 blancs d'oeufs, 1 c à c d'extrait de vanille, 120g de farine, 100g de sucre, 1 c à c de levure, 1/2 c à c de sel, 95g de beurre.

Préparation :

Préchauffez votre four à 170°C (th 6).

Mélangez le lait, les blancs d'oeufs, l'extrait de vanille et réservez.

Mettez dans un bol les ingrédients secs et battez quelques secondes lentement. Ajoutez le beurre et la moitié de la préparation à  base d'oeufs. Battez lentement jusqu'à ce que tous les ingrédients soient humides. Augmentez la vitesse et battez pendant environ 1 min. Ajoutez le reste de la préparation à base d'oeufs. Battez le tout encore 1 min.

Garnissez les moules aux 3/4 à l'aide d'une cuillère. Cette pâte lève moins que les autres préparations pour cupcake.

Faites cuire 25 min (la pointe de votre couteau doit sortir sèche du cupcake).

Dégustez froid !

Pour moi, il est accompagné d'une chantilly à la pâte à tartiner (recette ici) et de mangue fraîche.

cupcake_nature__2_

Posté par nouchnouch à 15:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires sur Cupcake nature

    l'heure du gouter approche ça tombe bien !

    Posté par linaryan, 17 mars 2011 à 15:47
Poster un commentaire