07 mars 2011

Oeufs cocotte au lard

Me re-voici !! Après quelques jours de vacances me voici de retour.

Oeufs cocotte au lard

Préparation  : 20 min ; Cuisson : 10 min.

Pour 4 personnes.

Ingrédients :

100g de poitrine fumée, 20 cl de crème liquide, 1 pincée de noix de muscade e, poudre, 4 oeufs, sel, poivre.

Préparation :

Préchauffez le four à 220°C (th 8). Taillez le lard en petits lardons ou bien achetez les lardons déjà prêts. Faites les dorer dans une poêle chauffée à blanc. réservez.

Versez la crème dans un bol, salez, poivrez, ajoutez la muscade, mélangez.

Répartissez la crème dans 4 ramequins (beurrés si nécessaire) et cassez y un oeuf. Ajoutez les lardons délicatement. Dans un plat, allant au four et pouvant accueillir vos ramequins, versez de l'eau bouillante. Mettez vos ramequins, l'eau doit arrivée à mi-hauteur. Posez une feuille de papier sulfurisé sur les ramequins et enfournez pendant 5 min.

Dès la sortie du four, servez. Bonne dégustation.

oeuf_cocotte_au_lard

 

 

 

Posté par nouchnouch à 18:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires sur Oeufs cocotte au lard

  • j'adore!

    Posté par moum007, 07 mars 2011 à 18:56
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