19 février 2011

Tarte aux pralines roses

Une spécialité de Lyon.

 Tarte aux pralines roses

Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 30 minutes ; Frais : 2 heures.
Recette pour 6 à 8 personnes.

Ingrédients :
275 g pralines roses, 225 g crème liquide, 30 g sucre glace, une pâte sablée (voir recette).

Préparation :


Préchauffer le four à 175°C. Pendant ce temps, beurrer et sucrer le fond et les bords du moule à tarte.                

Étalez la pâte finement et la déposer dans le moule. La piquer à la fourchette sur le fond et les bords intérieurs. La recouvrir de papier sulfurisé et lester avec des haricots secs ou des billes de céramique.

Faire cuire le fond de tarte durant 15 minutes au four. Pendant ce temps, concasser les pralines dans un mortier. Placer ces éclats de pralines roses dans une casserole avec la crème et le sucre glace, et faire cuire à petits bouillons pendant environ 15 minutes.                

Après cuisson de la pâte, la laisser refroidir. Versez la préparation sur le fond de tarte et laisser refroidir la garniture aussi avant de la placer au frais pendant au moins 2 heures.

Tarte_pralines

               


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