30 janvier 2011

Croque avocat - mangue

Il faut avoir pour ce croque obligatoirement un avocat & une mangue bien mûrs. Sinon ne pas le faire. Un appareil à croque monsieur est utilisé pour la cuisson. Croque avocat - mangue Préparation : 20 min ; Cuisson : 4 min.Pour 2 croques.Ingrédients :4 tr de pain de mie, 2 c à c bombées de beurre salé, 2 c à s de concentré de tomate, 1 avocat mûr tranché en lamelles fines, 1/2 manque mûre coupée en lamelles fines, 4 c à s d'huile d'olive, 2 pincées de curry en poudre, poivre.Préparation :Dans 2 assiettes, étalez les tranches... [Lire la suite]
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29 janvier 2011

Parfait glacé au miel

Rapide et un vrai régal pour les papilles !!! Parfait glacé au miel Préparation : 10 min ; Cuisson : aucune ; Congélation : 3 heures.Pour 6 personnes. Ingrédients :4 oeufs entiers, 100 g de sucre, 50 g de miel, 100 g de mascarpone. Préparation :Battez les jaunes d'oeufs  avec le sucre , au batteur électrique, jusqu'à que le mélange blanchisse.Ajoutez le miel et le mascarpone. Incorporez les blancs battus en neige.Transvasez dans des ramequins, préalablement rincés à l'eau froide.Entreposez au moins 3h au congélateur.... [Lire la suite]
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24 janvier 2011

Filet mignon aux trois poivres accompagné d'un risotto

Vous pouvez préparer cette recette avec n'importe quelle viande blanche. La sauce soja est un condiment obtenu à partir de soja, de blé, d'eau et de sel. Filet mignon aux trois poivres accompagné d'un risotto Préparation : 20 min ;  Cuisson : 55 min.Pour 4 personnes. Ingrédients :400 g de riz sauvage, 1/2 l d'eau, 2 échalotes, 4 c à s d'huile, 1 c à c de piment d'espelette, 1 c à c de poivre en grains, 1 c à c de poivre vert, 1 c à c de baies roses, 10 cl de vin blanc sec, 3 c à s de sauce soja, 3 c à s de miel, sel. ... [Lire la suite]
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23 janvier 2011

Purée de topinambours

Très facile à réaliser et très bonne : une purée au goût parfumé au cœur d’artichaut. Purée de topinambours Préparation : 10 min ; Cuisson : 25 min.Pour 4 personnes. Ingrédients :800 g de topinambours,1 noix de beurre,sel, poivre.Préparation :Brossez les topinambours sous l’eau courante. Plongez les topinambours, sans les pelez, dans une casserole d’eau salée. Portez à ébullition. Cuire durant une bonne vingtaine de minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Égouttez. Laissez tiédir un peu avant de... [Lire la suite]
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22 janvier 2011

Carbonnade au cidre

A servir avec des pâtes fraîches c'est délicieux. Carbonnade au cidre Préparation : 20 min ; Cuisson : 2h10.Pour 4 personnes. Ingrédients :1 kg de boeuf à braiser en morceaux, 3 oignons, 10g de beurre, 30cl de cidre, 30cl de bouillon, 1 c à s de cassonade, 1 bouquet garni (laurier et thym), 1 c à s de vinaigre,  1  c à s de moutarde, 1 clou de girofle, 1 pincée de cannelle, sel, poivre. Préparation :Faites dorer la viande dans le beurre à feu vif dans une cocotte et réservez la viande dans un plat.Émincez les... [Lire la suite]
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21 janvier 2011

Quiche lardons - tomates - mozzarella

Accompagnée d'une salade pour un dîner c'est délicieux. Quiche lardons - tomates - mozzarella Préparation : 25 min ;  Cuisson : 45 min.Pour 6 personnes. Ingrédients :1 pâte feuilletée, 4 c à s de moutarde, 3 tomates, 2 oeufs, 200g lardons fumés, 1 oignon, 15 cl de crème fraîche, 1 c à s de farine, 200g de mozzarella, sel, poivre. Préparation :Préchauffez le four à 200°C (th7). Mettez la pâte dans le moule et piquez la.Faites cuire les lardons et l'oignon dans une poêle. Coupez les tomates et la mozzarella en cubes.Étalez la... [Lire la suite]
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16 janvier 2011

Poulet vallée d'auge

C'est un classique mais toujours aussi apprécié. Poulet vallée d'Auge Préparation : 30 min ; Cuisson : 1 h 10.Pour 6 personnes. Ingrédients :1 poulet fermier, 5 échalotes, 2 carottes, 300 g champignons de Paris, 100 g de beurre, 25 cl de crème fraîche liquide, 15 cl de cidre, 5 cl de calvados, sel, poivre. Préparation :Pelez les carotte & les échalotes. Taillez les carottes en cubes et les échalotes en en quartiers. Détaillez le poulet en morceaux.Faites dorer les morceaux de poulet avec la moitié du beurre dans une... [Lire la suite]
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15 janvier 2011

Pain d'épices

Recette très facile et très rapide. Le plus compliqué, attendre 24 à 48 heures avant de le déguster. Recette du blog d'Annabelle. Pain d'épices Préparation : 10 min ; Cuisson : 1 h.Pour un moule à cake. Ingrédients :250g de miel, 250g de farine, 100g de sucre, 1 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 2 c à c d'épices à pain épices, 2 oeufs, 10cl de lait tiède. Préparation :Préchauffez le four à 160°C (th5).Faites chauffer le miel, mélangez tous les autres ingrédients et ajoutez le miel.Faites cuire à 160° pendant 1... [Lire la suite]
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12 janvier 2011

Kushi-katsu

Vous avez compris c'est de la cuisine japonaise ! Les kushi-katsu  sont des fritures sur brochettes. Elles sont composées de porc, mais, vous pouvez mettre toute viande qui peut se frire. Kushi-katsuKushi-katsu Préparation : 20 min ; Cuisson : 6 min.Pour 4 personnes. Ingrédients :500g de côtes de porc en tr de 1 cm,  2 gros oignons, 2 oeufs, chapelure, farine, huile friture, sel, poivre. Préparation :Épluchez le soignons et découpez les en 8. Découpez le porc en morceaux de la taille d'une bouchée. Composez les... [Lire la suite]
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08 janvier 2011

Pain aux graines de sésame & pavot

Si vous avez une machine à pain préférez le programme pâte seule à un programme déjà tout fait. Sinon faites votre pâte à la main et laissez reposer le plus longtemps possible au chaud. Pain aux graines de sésame & pavot Préparation : 10 min ;  Pétrissage : 20 à 30 min ; Repos : au moins 1 h au chaud ;  Cuisson : 35 à 40 min.Pour 2 petits pains. Ingrédients :200 ml de lait, 1 oeuf, 50 ml d'eau, 1 c à s d'huile, 450 g de farine type 55 ou 65, 2.5 c à c de levain, 1.5 c à c de sel. Préparation :Mettez tous les... [Lire la suite]
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