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Plaisirs & joies des papilles
22 janvier 2011

Carbonnade au cidre

A servir avec des pâtes fraîches c'est délicieux.

Carbonnade au cidre

Préparation : 20 min ; Cuisson : 2h10.
Pour 4 personnes.

Ingrédients :
1 kg de boeuf à braiser en morceaux, 3 oignons, 10g de beurre, 30cl de cidre, 30cl de bouillon, 1 c à s de cassonade, 1 bouquet garni (laurier et thym), 1 c à s de vinaigre,  1  c à s de moutarde, 1 clou de girofle, 1 pincée de cannelle, sel, poivre.

Préparation :
Faites dorer la viande dans le beurre à feu vif dans une cocotte et réservez la viande dans un plat.
Émincez les oignons et faites-les suer 5 min dans la cocotte, ajoutez le vinaigre et la cassonade.
Remettez la viande dans la cocotte, ajoutez le cidre, la moutarde, le bouillon, le bouquet garni, le clou de girofle, la cannelle, salez et poivrez.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux durant 2 heures.
Bon appétit.

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