27 décembre 2010

Capuccino au foie gras et morilles, éclats de Saint-Jacques

Capuccino au foie gras et morilles, éclats de St-Jacques Pour 6 personnes. Ingrédients :1 litre de bouillon, 30g de morilles séchées, 30g de lardons, 200g de foie gras mi-cuit, 25cl de crème, 5 noix de Saint-Jacques, 2cl de vinaigre balsamique. Préparation :Faire tremper (ou macérer) les morilles et les lardons dans le bouillon chaud. Laisser infuser quelques heures. Récupérer les morilles et les lardons, filtrer (pour le sable éventuel). Ajouter le vinaigre balsamique. Saler et poivrer si nécessaire.Mélanger 10 cl du bouillon... [Lire la suite]
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23 décembre 2010

Joyeux Noël

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22 décembre 2010

Oignons rouge caramélisés

Un vrai régal en accompagnement d'une viande. Oignons rouge caramélisés Préparation : 15 min ; Cuisson : 20 min.Pour 4 personnes. Ingrédients :2 gros oignons rouge, 3 c à s de vinaigre balsamique, 1 1/2 c à s de cassonade, huile d'olive. Préparation :Dans une poêle faites revenir les oignons coupés en lamelles dans l'huile d'olive, pendant environ 5 min.Ajoutez le vinaigre et la cassonade. Faites cuire à feu doux pendant 15 min.Il ne doit plus y avoir de liquide dans la poêle. Servir avec un rôti de rumsteack. Régal assuré !!!
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22 décembre 2010

Purée patates douces

Très doux et succulent à servir avec une viande. Purée de patates douces Préparation : 15 min ; Cuisson : 35 min.Pour 4 personnes. Ingrédients :3 patates douces, 100g de chèvre, 100g de mascarpone, 4 pommes de terre, sel & poivre.Préparation :Épluchez les patates douces et les pommes de terre, les faire cuire au cuit vapeur durant 35 min en morceaux.Écrasez les légumes.Chauffez le chèvre et le mascarpone. Les verser sur les légumes, bien mélanger.Servez bien chaud.
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21 décembre 2010

Tartelettes aux kiwis

Si vous n'êtes adepte du lait de coco, remplacez la garniture par une crème pâtissière. Le kiwi et la coco se marient très bien. Un vrai délice. Tartelettes aux kiwis Préparation : 20 min ; Cuisson : 10 min.Pour 6 personnes. Ingrédients :1 pâte brisée (recette), 30g de sucre, 2 jaunes d'oeufs, 15g de maïzena, 20cl de lait de coco, 6 kiwis. Préparation :Fouettez le sucre avec les jaunes, pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez la maïzena puis délayez avec le lait de coco. Remuez. Versez la préparation dans une casserole et portez... [Lire la suite]
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21 décembre 2010

Pâte brisée

La pâte brisée est une pâte servant de base aux tartes salées ou sucrées. Pâte brisée Préparation : 10 min ; Cuisson : 20 min ; Repos : 30 min.Pour 6 personnes. Ingrédients : 150g de farine, 75g de beurre, 1/2 c à c de sel, 1/2 verre d'eau. Préparation :Mélangez farine, sel, beurre en morceaux en frottant les paumes de mains l'une contre l'autre. Ajouter l'eau à cette pâte granuleuse. Pétrissez vivement. Mettez en boule. Cela 3 fois. Mettez au frais 30 min.Préchauffez le four à 200°C (th7). Étalez la pâte dans le ou les moules,... [Lire la suite]
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20 décembre 2010

Pâtes de fruits

Inspiration de la recette trouvée sur le blog de Caroline (les délices de Caroline). J'ai remplacé les framboises par des kiwis. Pâtes de fruits aux kiwis Préparation : 5 min ; Cuisson : 5 min.Pour 15 pâtes de fruits. Ingrédients :15cl d'eau, 3g d'agar-agar, 50g de sucre, 100g de kiwis réduits en purée, 2 cuillères à soupe de jus de citron.Préparation : Faites chauffer l'eau avec l'agar-agar jusqu'à ébullition pendant 1 minute. Ajoutez le sucre et recuire 1 minute. Ajoutez la purée de framboises et le jus de citron et... [Lire la suite]
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19 décembre 2010

Macarons

Voici une nouvelle recette de macarons. Le résultat est plutôt pas mal. Macarons Préparation : 20 min ; Cuisson : 20 min ; Réfrigération : 12 h ; Repos : 1 h.Pour une 30taine de macarons. Ingrédients :2 blancs d'oeufs, 60g d'amandes en poudre, 110g de sucre glace, 20g de sucre, colorant alimentaire. Préparation :La veille, cassez les oeufs et réservez les blancs au frais. Le lendemain, préchauffez le four à 150°C (th5).Versez le sucre glace et les amandes dans le mixeur et mixez finement. Tamisez le mélange directement sur une... [Lire la suite]
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19 décembre 2010

Caramel au beurre salé

Génialissimme !! C'est tout simple, prend quelques minutes, et c'est délicieux ! J'ai juste remplacé le lait par de la crème. Caramel au beurre salé Préparation : 10 min ; Cuisson : 15 à 20 min.Pour 3 personnes (pour 3 crêpes).Ingrédients : une dizaine de morceaux de sucre, 15 g de beurre salé, 3 à 4 cuillerées à soupe de lait ou crème fraîche épaisse. Préparation :Mouiller les morceaux de sucre sous un petit filet d'eau et les placer dans une casserole à fond épais. Y ajouter le beurre. Faire fondre le beurre et le sucre sur... [Lire la suite]
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18 décembre 2010

Chocolat

Alors voici un premier essai de chocolats maison, on ne peu plus simple !!!! Chocolats maison Préparation : 10 min ; Cuisson : aucune ; Réfrigération : 2 h.Pour 26 petits chocolats. Ingrédients :1 tablette de chocolat praliné, un peu d'eau. Préparation :Faire fondre au bain marie votre pralinoise tout en remuant pour bien lisser le chocolat. Verser délicatement à l'aide d'une petite cuillère le chocolat dans vos interstices du moule en silicone.Couvrez d'un papier film et laisser prendre 2 h minimum au réfrigérateur. ... [Lire la suite]
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