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Plaisirs & joies des papilles
27 décembre 2010

Capuccino au foie gras et morilles, éclats de Saint-Jacques

P1060081Capuccino au foie gras et morilles, éclats de St-Jacques

Pour 6 personnes.

Ingrédients :
1 litre de bouillon, 30g de morilles séchées, 30g de lardons, 200g de foie gras mi-cuit, 25cl de crème, 5 noix de Saint-Jacques, 2cl de vinaigre balsamique.

Préparation :
Faire tremper (ou macérer) les morilles et les lardons dans le bouillon chaud. Laisser infuser quelques heures. Récupérer les morilles et les lardons, filtrer (pour le sable éventuel). Ajouter le vinaigre balsamique. Saler et poivrer si nécessaire.
Mélanger 10 cl du bouillon froid avec la crème liquide. Mettre en siphon, et faire comme pour une chantilly.
Un peu avant de servir, couper les noix en morceaux irréguliers (pas trop gros). Les placer au fond des verres.
Faire chauffer le bouillon. Ajouter les morilles (en gardant 6 petites si possible) et le foie gras. Mixer le tout.
Verser dans les verres, puis ajouter la "chantilly" fraîche et les petites morilles en décoration.

P1060079

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Commentaires
N
trés chic cette idée!
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