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Plaisirs & joies des papilles
21 décembre 2010

Pâte brisée

La pâte brisée est une pâte servant de base aux tartes salées ou sucrées.

Pâte brisée

Préparation : 10 min ; Cuisson : 20 min ; Repos : 30 min.
Pour 6 personnes.

Ingrédients :
150g de farine, 75g de beurre, 1/2 c à c de sel, 1/2 verre d'eau.

Préparation :
Mélangez farine, sel, beurre en morceaux en frottant les paumes de mains l'une contre l'autre. Ajouter l'eau à cette pâte granuleuse. Pétrissez vivement. Mettez en boule. Cela 3 fois. Mettez au frais 30 min.
Préchauffez le four à 200°C (th7).

Étalez la pâte dans le ou les moules, piquez-la et lestez avec des haricots secs. Faites cuire 10 min, puis sortez du four. Baissez le four à 175°C (th6). Enlevez les haricots et remettre au four 10 min pour la pâte soit bien dorée. Laissez refroidir avant de démoulez.

pate_brisee

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