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Plaisirs & joies des papilles
19 décembre 2010

Macarons

Voici une nouvelle recette de macarons. Le résultat est plutôt pas mal.

Macarons

Préparation : 20 min ; Cuisson : 20 min ; Réfrigération : 12 h ; Repos : 1 h.
Pour une 30taine de macarons.

Ingrédients :
2 blancs d'oeufs, 60g d'amandes en poudre, 110g de sucre glace, 20g de sucre, colorant alimentaire.

Préparation :
La veille, cassez les oeufs et réservez les blancs au frais.

Le lendemain, préchauffez le four à 150°C (th5).
Versez le sucre glace et les amandes dans le mixeur et mixez finement. Tamisez le mélange directement sur une plaque allant au four recouverte de papier de cuisson. Enfournez la plaque 7 min puis sortez-la du four, laissez refroidir.

Dans un saladier fouettez les blancs en neige au batteur électrique. Lorsqu'ils sont fermes, ajoutez le sucre en poudre tout en continuant de battre. Ajoutez le colorant choisi. Versez suffisamment de colorant dans la pâte, qui a tendance à s'éclaircir à la cuisson. Lissez bien la préparation au batteur.
Tamisez le mélange sucre-amandes sur les blancs d'oeufs. Mélangez l'ensemble à l'aide d'une spatule en silicone.

Garnissez une poche à douille avec la préparation.
Dressez environ trente boules régulières sur une feuille de papier de cuisson. laissez les macarons reposer dans un endroit sec 1 heure afin qu'ils "croutent".
Enfournez pour 12 min au four à 150°C (th5). Les laissez refroidir et décollez-les.

macaron_caramel_beurre_sale

 

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