16 décembre 2010

Cupcake marbré

Gâteaux légers, souples, aérés. Un vrai moment de bonheur.

Cupcake marbré

Préparation : 20 min ; Cuisson : 20 min.

Pour 6 gros cupcake.

cupcake_marbre__2_Ingrédients :
100g de farine, 100g de sucre, 2 c à c de levure, 35 ml de crème, 35 ml de lait, 55g de beurre, 2 œufs, 1c à c de vanille liquide, 15g de cacao non sucré, 25ml d'eau bouillante.


Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (th6).

Mélanger la farine et la levure.
Mélanger le lait et la crème.

Battre le beurre et le sucre pendant 3 min au batteur électrique. Ajouter les œufs un à un et continuer de battre quelques minutes: le mélange doit être légèrement mousseux. Ajouter la vanille.
Ajouter, en alternant, le mélange lait-crème et la farine.

Séparer la pâte en 2.
Verser l'eau bouillante sur le cacao. Remuer et ajouter dans une pâte. Bien mélanger.

Garnir les caissettes à cupcakes ou moules à muffins en alternant pâte au cacao et pâte à la vanille. On peut aussi faire des spirales, des tourbillons...avec la pointe d'un couteau.
Enfourner dans un four à 180°C. Cuire environ 20 min.

Les laisser refroidir et dégustez les froids.

cupcake_marbre__3_


Posté par nouchnouch à 15:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires sur Cupcake marbré

    ils sont beaux ça donne envie

    Posté par florihanna, 17 décembre 2010 à 21:50
  • Humm de délicieux cupcakes. A dévorer !!!
    Bises

    Posté par jenny, 17 décembre 2010 à 21:51
Poster un commentaire