08 décembre 2010

Boeuf Bourguignon

Un boeuf bourguignon rapide. Très bon bon mais pas aussi bon que celui qui a mijoté pendant un certain temps. Mais si on manque de temps c'est la recette idéale.

Boeuf Bourguignon

Préparation : 20 min ; Cuisson : 2 H.
Pour 6 personnes.

bourguignon_rapide__2_

Ingrédients :
1.2 kg de boeuf (gîte ou macreuse), 6 navets, 6 pommes de terre, 1 botte de carottes, 2 oignons, 1 bouteille de bourgogne rouge, 3 c à s d'huile, 1 c à s de concentré de tomate, sel & poivre.


Préparation :
Pelez et émincez les oignon. Épluchez les carottes et les navets.

Coupez la viande en cubes. Chauffez l'huile dans une cocotte. Faites-y dorer les oignons. Ajoutez les morceaux de viande. Laissez les dorer.
Arrosez de vin rouge, incorporez le concentré de tomate, les carottes et les navets. Salez, poivrez et mélangez.
Faire mijoter pendant 2 heures à feu doux.

Pelez les pommes de terre et ajoutez les 30 minutes avant la fin de la cuisson.

Servez bien chaud.

bourguignon_rapide

Posté par nouchnouch à 10:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires sur Boeuf Bourguignon

    Il a l'air bien délicieux ton bourguignon!!!!!!Bisous!!!

    Posté par dani, 08 décembre 2010 à 21:13
Poster un commentaire