25 novembre 2010

Muffins fromage blanc & ciboulette

Ces muffins composent un délicieux déjeuner léger accompagnés d'une soupe et, pourquoi pas, d'une salade. Muffins au fromage blanc & ciboulette Préparation : 15 min ; Cuisson : 20 min.Pour 12 muffins. Ingrédients : 300g de farine, 1/2 c à c de levure chimique, 1/2 c à c de bicarbonate de soude, 1/2 c à c de sel, 4 c à s de beurre ramolli, 30g de sucre roux, 1 oeuf, 250g de fromage blanc, 50ml de lait, 3 c à s de ciboulette hachée. Préparation :Préchauffez le four à 190°C (th 8). Dans un saladier, mélangez la farine, la... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 19:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

21 novembre 2010

Rôti porc Orloff

Un régal pour yeux & les papilles. Rôti porc Orloff Préparation : 10 min ; Cuisson : 1 heure.Pour 6 personnes.Ingrédients :1 kg de rôti de porc allongé pris dans le filet, 10 tranches de fromage type Comté, 10 tranches de bacon anglais fumé, 25 cl de crème fraîche. Préparation : Cuire le rôti de porc salé et poivré dans un plat à four 180°C (Th 5/6). Après 50 min de cuisson, couper le rôti en tranches en gardant les tranches attachées par le bas. Glisser entre chaque tranche une tranche de fromage et une tranche de bacon.... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 22:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 novembre 2010

Muffins au chocolat

Recette de Mirou grande amie de Oui-Oui.Conseil de Mirou : vous pouvez remplacer le cacao par un sachet de sucre vanillé et enfoncer un morceau de pomme dans la pâte avant de mettre au four ! Muffins au chocolat de Mirou Préparation : 10 min ; Cuisson : 15 min.Pour 8 muffins. Ingrédients :3 oeufs, 1 yaourt nature, 1 pot de yaourt d'huile, 3 pots de yaourt de farine, 1 pot de yaourt de cacao, 2 pots de yaourt de sucre, 1 sachet de levure. Préparations : Préchauffez le four à 210°C (th7). Dans un saladier mélanger tous les... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 15:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 novembre 2010

Rôti porc aux épices

Normalement fait avec un rôti de dinde. Rôti de porc aux épices Préparation : 20 min ; Cuisson 45 min ; Repos : 30 min.Pour 4 personnes. Ingrédients : 1 rôti de porc (800g), 2 gousses d'ail, 3 courgettes, 2 oignons, 1 c à s de miel, 1 c à s de jus de citron, 1  c à s de cumin, 1 c à c de cannelle, 50cl de bouillon de volaille, 1 boîte de pois chiches, sel, poivre. Préparation : Pelez l'ail & en piquer la viande.Dans un bol, mélangez le miel, le jus de citron, le cumin, la cannelle, sel & poivre. Disposez la... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 18:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 novembre 2010

Flamenkuch

Plat alsacien. Simple, rapide, un vrai régal. FlamenkuchFlamenkuch Préparation : 20 min ; Cuisson : 10 à 15 min.Pour 6 personnes. Ingrédients : 250 g de pâte brisée,2 cuillères à soupe de fromage blanc,1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse,1 oignon (blanc émincé),5 cm de lard fumé (coupé façon allumettes),gruyère râpé.Préparation :Préchauffez le four à à 210°C (Th 8).Partagez la pâte brisée en deux. Étalez les deux pâte finement.Mélangez la crème et le fromage blanc, poivrez. Étalez le fromage blanc, les oignons les... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 13:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 novembre 2010

Glace aux barres chocolatées

Originale & délicieuse. Glace qui ravira tous les palets.Indispensable pour la recette une sorbetière ou turbine à glace. Glace aux barres chocolatées Préparation : 25 min ; Cuisson : 10 min ; Temps prise : 3 à 4 h.Pour 6 personnes. Ingrédients : 2 barres chocolatés (type mars), 1 gousse de vanille, 5 jaunes d'oeufs, 50 cl de lait, 25 cl de crème fraîche épaisse, 75 g de miel liquide, 30 g de sucre, 50 g d'amandes pelées, 50 g de noisettes pelées. Préparation :Faites griller les amandes & noisettes dans une poêle, sur feu... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 17:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

12 novembre 2010

Quatre-quarts

Quatre-quarts de Mirou grande amie de Oui-Oui. Et bien oui mon fils est fan !!! Quatre-quarts de Mirou Préparation : 15 min ; Cuisson : 35 min. Pour 8 personnes. Ingrédients : 4 oeufs, 250g de sucre, 250g de farine, 250g de beurre.Préparation : Séparez les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige.Préchauffer le four à th 6 (180 °C). Dans un saladier, fouettez les jaunes & le sucre. Ajoutez la farine, une pincée de sel & le beurre fondu.Puis ajoutez les blancs en neige. Versez la préparation dans un... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 21:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 novembre 2010

Glaçage cupcakes

Glaçage pour les cupcakes, il faut aimer le côté crème au beurre...Le sirop de mais se trouve au rayon produits du monde dans certaines grandes surfaces, sinon mettez du sirop d'érable.Le glaçage se conserve jusque 3 jours dans une boîte hermétique à température ambiante. Glaçage caramel au beurre salé Préparation 15 à 20 min; Pas cuisson.Pour 12 cupcakes. Ingrédients : 100g de beurre salé (à température ambiante), 150g du sucre glace, 80g de sucre roux, 30ml de lait, 1 c à c de sirop de mais, 1 c à c d'extrait de vanille. ... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 14:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 novembre 2010

Cupcakes

Un petit gâteau très agréable avec ou sans glaçage.Le côté sucré - salé est surprenant mais quel délice. Ce cupcake se conserve 2 jours dans une boîte hermétique & jusqu'à 1 semaine au réfrigérateur. Cupcakes à la vanille Préparation : 15 à 20 min ; Cuisson : 30à 35 min.Pour 12 pièces. Ingrédients : 80g de beurre salé, 220g de farine type 55, 1 c à s de levure, 1 c à c de bicarbonate, une pincée de sel, 200g de sucre, 2 gros oeufs, 150ml de lait ribot, 1 c à c d'extrait de vanille. Préparation :Préchauffez le four th 7... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 14:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 novembre 2010

Brochettes de porc satay

Recette à commencer la veille. Dans cette recette tous les alcools ont été remplacés car mon cher & tendre n'aime pas cela.Pour avoir plus de sensations gustatives, nous pouvez ajouter dans la marinade un peu de harissa. Brochettes de porc satay Préparation : 30 min ; Marinade : 12 h; Cuisson : 35 min.Pour 4 personnes. Ingrédients : 800g de filet mignon de porc, 2 gousses d'ail, 2 jus de citrons verts, 7 c à s d'huile d'olive, 5 cl de rhum blanc, 10cl de lait de coco, Tabasco, sel. Ingrédients pour la confiture d'oignons : 2... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 18:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]