11 novembre 2010

Cupcakes

Un petit gâteau très agréable avec ou sans glaçage.
Le côté sucré - salé est surprenant mais quel délice.

Ce cupcake se conserve 2 jours dans une boîte hermétique & jusqu'à 1 semaine au réfrigérateur.

Cupcakes à la vanille

Préparation : 15 à 20 min ; Cuisson : 30à 35 min.
Pour 12 pièces.

Ingrédients :
80g de beurre salé, 220g de farine type 55, 1 c à s de levure, 1 c à c de bicarbonate, une pincée de sel, 200g de sucre, 2 gros oeufs, 150ml de lait ribot, 1 c à c d'extrait de vanille.

Préparation :
Préchauffez le four th 7 (170°C).

Tamisez la farine, le sucre, le bicarbonate, le sel, la levure & réservez.

Dans un bol mélangez le lait ribot avec la vanille.

Dans un bol, battez le beurre jusqu'à ce qu'il soit mou. Ajoutez le sucre petit à petit & battez 3 min afin d'obtenir un mélange léger & mousseux. Ajoutez les oeufs, un par un, en battant 20 s entre chaque.
Ajoutez, en alternant, les ingrédients tamisées & le lait vanillé. Commencez & terminez par les ingrédients tamisés. Ne mélangez pas plus que nécessaire.

Garnissez les caissettes de pâte à l'aide d'une cuillère jusqu'aux 2/3.
Faites cuire pendant 30 à 35 min.

cupcake_vanille_glacage_caramel_beurre_sale

Posté par nouchnouch à 14:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires sur Cupcakes

  • Moi, les cupcakes, j'en suis fan!! Voire accro!!

    Posté par Minimirabelle, 17 novembre 2010 à 18:26
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