31 octobre 2010

Fondant au chocolat caramel

Très sympa et surprenant avec cette sorte de chocolat.A la sortie du four le fondant ne paraît pas cuit, c'est normal. Fondant au chocolat caramel Préparation : 10 min ; Cuisson : 20 min.Pour 4 personnes. Ingrédients : 170g de chocolat caramel, 2 oeufs, 110g de beurre, 90g de farine, 60g de sucre. Préparation : Préchauffez le four à 180°C (th6). Mettez 130g de chocolat & 100g de beurre dans un saladier. Faire fondre le tout 2 min au micro-onde (puissance 500W) ou au bain marie comme vous le désirez.Sortez le... [Lire la suite]
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30 octobre 2010

Galettes de farine de pois chiches

Recette sicilienne. La farine de pois chiches se trouve dans les magasins bio. Panelli frittiGalettes de farine de pois chiches Préparation : 50 min ; Cuisson : 45 min.Pour 6 à 8 personnes. Ingrédients : 1 l d'eau, 350g de farine de pois chiches, 1 bouquet de persil plat finement haché, sel, poivre, huile de friture. Préparation :Délayez la farine dans l'eau tiède salée et mélangez délicatement pour éviter la formation de grumeaux. Mettez la casserole sur le feu, ajoutez le persil, le poivre, travaillez le mélange jusqu'à ce... [Lire la suite]
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28 octobre 2010

Velouté de potimarron aux châtaignes

Vous pouvez faire cuire le potimarron dans votre cuit vapeur après l'avoir fait revenir dans le beurre. Velouté de potimarron aux châtaignes Préparation : 15 min ; Cuisson : 30 min. Pour 4 personnes Ingrédients : 1 potimarron, 1 bouillon de volaille, un demi bocal de châtaignes pelées, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, sel, poivre.   Préparation : Sans le peler, couper le potimarron en 2, et l'évider. Le découper ensuite en morceaux, et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive.   Recouvrir le potimarron... [Lire la suite]
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26 octobre 2010

Velouté de butternut au lait de coco

Le butternut est une courge. Elle peut être un peu dur à éplucher. Mais c'est un vrai régal.   Velouté de butternut au lait de coco Préparation : 30 min ; Cuisson 50 min.Pour 4 personnes.Ingrédients :1 butternut, 20g de gingembre haché, 50g de beurre, 20cl de lait de coco, 2 c à s de pâte de curry, 1 cube de bouillon de poule, cerfeuil, sel, poivre.Préparation : Épluchez le butternut, coupez le en morceaux.Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez le butternut et laissez cuire 10 min en remuant... [Lire la suite]
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23 octobre 2010

Tarte tatin de tomates vertes

Tarte sucrée-salée. Très bonne car les tomates sont caramélisées.!!!!! Si vous voulez parfaire cette recette, après la cuisson de la tatin, badigeonnez la pâte de avec un mélange de beurre fondu & sucre. La passer 2 min sous le grill du four. Effet garantie. Tatin de tomates vertesPréparation : 20 min ; Cuisson : 40 min.Pour 4 personnes. Ingrédients :1 pâte feuilletée, 8 tomates vertes coupées en deux, 1 c à s d'huile d'olive, 30 g de beurre, 2 c à c de sucre en poudre, sel et poivre.Pour la sauce : 8 c à s d'huile d'olives, 2... [Lire la suite]
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16 octobre 2010

Muffins olives noires et parmesan

Servi avec une petite salade, c'est divin !!Pour les démouler attendre qu'ils soient bien froids. Muffins olives noires & parmesan Préparation : 10 min ; Cuisson : 20 min.Pour 6 personnes. Ingrédients :12 grosses olives dénoyautées, 3 oeufs, 150g de parmesan, 15g de beurre, 5 c à s de lait, 150g de farine, 5g de levure chimique, 7 c à s d'huile d'olive, poivre. Préparation : Préchauffez le four à 180°C (th 6).Mélangez les oeufs avec le parmesan, la farine, la levure et incorporez le lait et l'huile petit à petit. Ajoutez... [Lire la suite]
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15 octobre 2010

Poulet antillais à la noix de coco

A servir avec du riz, un vrai régal !Moi je n'ai pas mis de piment de Cayenne mais du piment d'Espelette. Poulet antillais à la noix de coco Préparation : 20 min ; Cuisson : 45 min ; Repos : 1h.Pour 6 personnes. Ingrédients :1 poulet coupé en morceaux, 1 citron jaune, 30cl de lait de coco, 10cl de crème épaisse, 1 c à c de piment de Cayenne, 1 c à c de paprika, 1 c à s d'huile d'arachide, sel.Préparation : Prélevez des zestes de citron, puis pressez le. Dans un saladier mettre le lait de coco, le zeste et le jus de citron, les... [Lire la suite]
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14 octobre 2010

Muffins réglisse & ananas/papaye

Suite de la semaine du goût sur le lieu de travail de mon chéri.Vraiment très bon. Le goût n'est pas trop prononcé en ce qui concerne le réglisse. Muffins réglisse & ananas/papaye Préparation : 25 min ; Cuisson : 20 min.Pour 6 gros muffins, do,c 3 de chaque sorte. Ingrédients :150g de farine, 60g de cassonade, 1/2 c à c de sel, 2 c à c de levure chimique, 1 oeuf, 60g de beurre fondu, 2 * 5cl de lait, 2 poignées de mélange ananas/papaye confites, 2 rouleaux de réglisse. Préparation : Dans un saladier mélanger tous les... [Lire la suite]
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14 octobre 2010

Sablés aux épices

Dans le cadre de la semaine du goût le chéri et ses collègues ont choisi de faire découvrir les épices et les fruits exotiques.Donc voici le recette à base d'épices. Bon appétit!!!Rien de très sorcier dans cette recette et les biscuits peuvent être réalisé par des petits. Sablés aux épices Préparation : 5 min ; Cuisson : 10 min.A faire la veille (la pâte).Pour une vingtaine de grands biscuits. Ingrédients :250g de farine, 100g de beurre mou, 100g de sucre, 1 c à c de 4 épices, 1 jaune d'oeuf, 4 c à s de lait.Préparation : Mélanger... [Lire la suite]
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13 octobre 2010

Chutney de tomates vertes

Ce chutney peut se conserver plusieurs semaines.On peut le servir avec du foie gras, des grillades, des viandes froides, des plats exotiques, etc. Chutney de tomates vertesPréparation : 30 min ; Cuisson : 30 min.Pour 4 pots de confitures (petits). Ingrédients :500g de tomates vertes, 1 pomme, 50g de gingembre frais, 3 piments, 70g de cassonade, 50ml de vinaigre balsamique, 5g de sel fin, 50g de raisins. Préparation : Couper les tomates en dés. Peler la pomme et la couper en dés. Peler le gingembre et le couper en petits morceaux.... [Lire la suite]
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