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Plaisirs & joies des papilles
26 octobre 2010

Velouté de butternut au lait de coco

Le butternut est une courge. Elle peut être un peu dur à éplucher. Mais c'est un vrai régal.

butternut

 

Velouté de butternut au lait de coco






Préparation : 30 min ; Cuisson 50 min.
Pour 4 personnes.

Ingrédients :
1 butternut, 20g de gingembre haché, 50g de beurre, 20cl de lait de coco, 2 c à s de pâte de curry, 1 cube de bouillon de poule, cerfeuil, sel, poivre.

Préparation :

Épluchez le butternut, coupez le en morceaux.
Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez le butternut et laissez cuire 10 min en remuant régulièrement.
Couvrez d'eau, ajoutez le cube. Salez légèrement, poivrez. Laissez cuire 30 min en surveillant.

Sortir les morceaux de butternut et les mixer. Ajoutez le lait de coco. Si vous trouvez la préparation trop épaisse ajoutez du jus de cuisson.

Ajoutez le gingembre, la pâte de curry, mélangez. Rectifiez l'assaisonnement.

Hachez le cerfeuil et le parsemez dans les assiettes.

velout_butternut

 

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