15 octobre 2010

Poulet antillais à la noix de coco

A servir avec du riz, un vrai régal !
Moi je n'ai pas mis de piment de Cayenne mais du piment d'Espelette.

Poulet antillais à la noix de coco

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Préparation : 20 min ; Cuisson : 45 min ; Repos : 1h.
Pour 6 personnes.

Ingrédients :
1 poulet coupé en morceaux, 1 citron jaune, 30cl de lait de coco, 10cl de crème épaisse, 1 c à c de piment de Cayenne, 1 c à c de paprika, 1 c à s d'huile d'arachide, sel.


Préparation :
Prélevez des zestes de citron, puis pressez le. Dans un saladier mettre le lait de coco, le zeste et le jus de citron, les épices, le sel et mélangez.

Dans un plat creux mettre les morceaux de poulet. Verser la préparation à base de coco dessus. Laissez mariner 1 heure en retournant les morceaux.

Faites chauffer l'huile dans un faitout. Mettre les morceaux de poulet, les faire légèrement dorer. Versez la marinade dessus et faire cuire à feu moyen pendant 45min, à couvert.

Retirez les morceaux de poulet, réservez les au chaud. Ajoutez la crème dans le faitout et cuire à feu doux jusqu'aux premiers frémissements. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Mettre le poulet dans un plat et verser la sauce dessus. C'est prêt !!!

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Posté par nouchnouch à 22:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires sur Poulet antillais à la noix de coco

    je ne sais pas pourquoi "antillais" mais ça a l'air bon tout de même

    Posté par florihanna, 11 décembre 2010 à 21:04
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