Muffins réglisse & ananas/papaye
Suite de la semaine du goût sur le lieu de travail de mon chéri.
Vraiment très bon. Le goût n'est pas trop prononcé en ce qui concerne le réglisse.
Muffins réglisse & ananas/papaye
Préparation : 25 min ; Cuisson : 20 min.
Pour 6 gros muffins, do,c 3 de chaque sorte.
Ingrédients :
150g de farine, 60g de cassonade, 1/2 c à c de sel, 2 c à c de levure chimique, 1 oeuf, 60g de beurre fondu, 2 * 5cl de lait, 2 poignées de mélange ananas/papaye confites, 2 rouleaux de réglisse.
Préparation :
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients solides.
Dans un autre saladier, mélanger l'oeuf et le beurre fondu.
Diviser en deux ces préparations.
Faire chauffer 5 cl de lait et y mettre le réglisse couper en petits morceaux. Laisser chauffer 5 min à feu doux. Ceci pour faire infuser et fondre légèrement le réglisse.
Mélanger avec la moitié de l'oeuf et le beurre. Puis ajouter la moitié des ingrédients solides.
Mélanger 5 cl de lait avec les fruits. Ajouter l'autre moitié de l'oeuf et du beurre. Puis ajouter l'autre moitié des ingrédients solides.
Faire chauffer le four à 200°C (th7).
Remuer chaque appareil.
Verser les préparations dans des moules à muffins ou petits moules individuels.
Cuire durant 20min.
Laisser refroidir.