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Plaisirs & joies des papilles
13 octobre 2010

Chutney de tomates vertes

Ce chutney peut se conserver plusieurs semaines.
On peut le servir avec du foie gras, des grillades, des viandes froides, des plats exotiques, etc.

Chutney de tomates vertes


Préparation : 30 min ; Cuisson : 30 min.
Pour 4 pots de confitures (petits).

Ingrédients :
500g de tomates vertes, 1 pomme, 50g de gingembre frais, 3 piments, 70g de cassonade, 50ml de vinaigre balsamique, 5g de sel fin, 50g de raisins.

Préparation :

Couper les tomates en dés. Peler la pomme et la couper en dés. Peler le gingembre et le couper en petits morceaux. Épépinez les piments et les peler, les hacher menu. Moi j'ai mis du piment d'espelette c'est moi fort en goût.

Verser le vinaigre et la cassonade dans une casserole et amener à ébullition tout en remuant (jusque dissolution du sucre). Verser les tomates et la pomme dans la casserole. Ajouter le sel, mélanger et faire cuire 10min en brassant.

Ajouter le gingembre, les piments mélanger laisser cuire 5 min.
Ajouter les raisins laisser cuire 15 min.

Verser la préparation dans des pots à confiture, les fermer, les retourner jusque complet refroidissement.

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