Cannelés bordelais
Un régal lorsqu'ils sont bien caramélisés. Pensez à faire la préparation la veille !
Cette recette est faite pour 6 cannelés ou bien une vingtaine de mini.
Cannelés Bordelais
Préparation : 30 min ; Cuisson : 45 min ; Repos : 12 h.
Ingrédients :
250ml de lait, 125g de sucre glace, 1 oeuf & 1 jaune, 30ml de rhum, 1 gousse de vanille, 50g de farine, 20g de beurre.
Préparation :
Mélangez au fouet le sucre, la farine dans un récipient. Ajoutez l'oeuf et le jaune.
Faire bouillir le lait avec le beurre, la vanille (fondue & grattée). Passez le lait au chinois. Laissez refroidir.
Ajoutez, au lait, la préparation à base de sucre. Ajoutez le rhum (moi je l'ai remplacé par du lait).
Laissez reposer 12 h au frais.
Préchauffez le four à 240°C (th 9). Garnir les moules en silicone ou métal en laissant 5 mm en haut de libre.
Cuire 10 min à 240°C puis baissez la température à 190°C pendant 20 min enfin 15 min à 170°C.
Dégustez tiède.