01 octobre 2010

Tarte aux mûres

Pour des mûres crues.
Pas besoin d'ajouter de sucre sur les mûres, il y en a assez dans la crème pâtissière.

Tarte aux mûres

Préparation : 15 min ; Cuisson : 30 min.
Pour 6 personnes.

Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 400g de mûres, 3 oeufs, 1/2 l de lait, 120g de sucre, 50g de farine, 1/2 gousse de vanille.

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Préparation :
Retirez les éventuelles impuretés accrochées aux mûres et réserver les.
Préparez la pâte dans un moule à tarte.
Préparer la crème pâtissière.
Pendant la préparation de la crème, mettre le fond de tarte au four durant 10 à 15 min, puis le retirer.
Étaler la crème sur le fond de tarte, puis garnir avec les mûres.
Lorsque toute la surface de crème est recouverte de mûres la tarte est prête.

A déguster assez rapidement.
Bon appétit!!!

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Petit rappel pour la crème pâtissière :

Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre/oeufs. Rajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide.

Mettre à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède (au bout de 3-4 min) rajouter je mélange oeufs/farine/sucre/lait.
Ajouter votre gousse de vanille.

Mélanger au fouet jusqu'à ébullition.

A ce moment là, votre crème sera déjà bien épaisse et vous pouvez arrêter la cuisson.

Posté par nouchnouch à 22:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

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