25 septembre 2010

Velouté de potimarron

Un véritable délice même les petits adorent la soupe orange !!! Soupe de potimarron   Préparation : 15 min ; Cuisson : 40 min.Pour 4 personnes. Ingrédients : 1 potimarron assez gros, sel, poivre, crème fraîche.         Préparation :Couper le potimarron en morceaux (voir photo au-dessus).Le mettre à cuire dans un cuit vapeur pendant 40 min.Mixer avec un blender ou un mixeur à main. Ajouter le sel & le poivre et un peu de crème.Servir chaud.    
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22 septembre 2010

Croque tomate-mozza

Une variation de l'incontournable croque-monsieur. Croque tomate - mozza Préparation : 10 min ; Cuisson : 3 min.Pour 2 croques.Ingrédients : 4 tranches de pain de mie, 1 c à c de beurre mou, 2 pincées de sel, 6 feuilles de basilic, 8 tranches fines de parmesan, 6 tranches fines de tomate, 2 c à c d'huile d'olive, 1 c à c de vinaigre balsamique, 4 tranches de mozzarela, 2 c à c d'herbes de séchées.Le montage :Beurrer chaque tranche de pain sur un seul côté. Parsemer le sel. retourner les tranches.Poser, sur le côté non beurré, 2... [Lire la suite]
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21 septembre 2010

Financiers

Petits gâteaux très agréable avec un thé. Financiers Préparation : 20 min ; Cuisson : 30 min.Pour 8 gâteaux.Ingrédients : 125g de poudre d'amande, 200g de cassonade, 125g de farine, 125g de beurre, 5 blancs d'oeufs, arômes ou zestes de citron. Préparation :Dans un saladier, mélanger la cassonade, la poudre d'amande & la farine.Faire fondre le beurre et la laisser tiédir.Monter les blancs en neige.Incorporer les blancs aux poudres.Ajouter le beurre fondu puis le citron (1 c à c d'arôme).Cuire 30 min à 180°C ou th 6. ... [Lire la suite]
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19 septembre 2010

"Petit" déjeuner du dimanche

Petite folie pour un dimanche, j'ai trouvé des homards (canadiens, désolée pour les puristes) épatés. Il manque une pince sur les deux. Homards grillés, sauce estragon Préparation : 10 min ; Cuisson : 10 à 15 min.Pour 2 personnes. Ingrédients : 2 homards, crème fraiche, estragon, sel & poivre. Préparation :Les couper en deux dans le sens de la longueur.Les mettre à cuire côté coquille sur le barbecue.La sauce : mélanger la crème, l'estragon, le sel & le poivre.              ... [Lire la suite]
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18 septembre 2010

Le croque-monsieur

Pas besoin de l'appareil à croque il faut le passer sous le grill du four ! Croque-monsieur Préparation : 30 min ; Cuisson : 2 - 3 min.Pour 2 croques. Ingrédients : 4 tranches de pain de mie, 2 tranches de jambon blanc, 2 petites noix de beurre salé, 2 tranches d'emmental.Pour la crème au fromage : 2 belles c à s de crème épaisse plus 1 de crème liquide, 1 c à s bombées d'emmental râpé, 2 c à c de vinaigre balsamique, set & poivre. La crème au fromage : Mélanger la crème, l'emmental, le vinaigre, sel & poivre. Le... [Lire la suite]
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16 septembre 2010

Palets à la fève tonka

La fève tonka est originaire des Caraïbes et d'Amériques du Sud. Elle est contenue dans le fruit du teck brésilien. Petit gâteau délicieux avec un thé ou au goûter des enfants.   Palets à la fève tonka   Préparation : 20 min & 30 min ; Cuisson : 12 min.Ingrédients : 150g de farine, 1 pincée de sel, 100g de poudre d'amandes, 100g de beurre mou, 60g de sucre glace, 1 blanc d'oeuf, 2 fèves tonka. Dans un saladier, mélangez la farine, le sel & la poudre d'amandes. Râpez les deux fèves et les mélanger aux poudres.... [Lire la suite]
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07 septembre 2010

Visitandines

Très utile lorsqu'il ne reste que des blancs d'oeufs & pour un petit goûter un jour de pluie ! Visitandines Préparation : 25 min ; Cuisson : 30 min ; Pour 6 pers. Ingrédients :125g de farine ; 60g de beurre ; 250g de sucre ; 100g de poudre d'amandes ; 5 blancs d'oeufs ; zestes de citrons. Battre les blancs en neige. Incorporez les mandes aux blancs en neige.Ajoutez la farine, le sucre, les zestes. Mélangez.Ajoutez le beurre ramolli en dernier. Mélangez.Versez dans des moules & cuire à feu doux 180°C pendant 30 min. ... [Lire la suite]
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