Palets à la fève tonka
La fève tonka est originaire des Caraïbes et d'Amériques du Sud.
Elle est contenue dans le fruit du teck brésilien.
Petit gâteau délicieux avec un thé ou au goûter des enfants.
Palets à la fève tonka
Préparation : 20 min & 30 min ; Cuisson : 12 min.
Ingrédients : 150g de farine, 1 pincée de sel, 100g de poudre d'amandes, 100g de beurre mou, 60g de sucre glace, 1 blanc d'oeuf, 2 fèves tonka.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel & la poudre d'amandes. Râpez les deux fèves et les mélanger aux poudres. Ajoutez les sucre glace & le beurre mou. Malaxez pour obtenir une pâte sableuse.
Ajoutez le blanc d'oeuf & mélangez pour obtenir une consistance homogène.
Formez un boudin et enroulez le dans du papier film.
Placez le réfrigérateur pendant 30 min.
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez le boudin en tranches de 1cm d'épaisseur et placez les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 12 min.
Laissez refroidir avant de déguster.