20 août 2010

Tarte aux pommes

Un classique un peu re-visité! Tarte aux pommes Pour 6 personnes. Préparation : 30 min ; cuisson 45 min. Ingrédients : 4 belles pommes, 1 pâtes feuilletée, 2 c à s de cassonade. Épluchez & coupez les pommes en morceaux. Mettez la pâte sur un papier, sur une plaque qui va au four. Faire un cercle de morceaux de pommes à 3 ou 4 cm du bord. Repliez la pâte sur les morceaux de pommes. Mettez le reste des pommes au centre. Faire cuire 45 min à 180 °C. A la sortie du four saupoudrez la cassonade dessus. Servir tiède. ... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 18:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

20 août 2010

Tarte tatin de tomates

Un vrai régal le soir avec un peu de salade. Effet garanti sur les invités! Tatin de tomates Pour 6 personnes. Préparation : 30 min ; cuisson : 30 min puis 30 min. Ingrédients : tomates (la quantité dépend de la taille de votre moule à tarte), 1 pâte feuilletée, 3 c à s de moutarde, 1 paquet de lardons, 1 chèvre frais (type petit Billy), 1 c à s d'huile d'olive, 6 feuilles de basilic, sel, poivre. Coupez les tomates en deux et mettez les la peau vers le haut. Remplir le fond du... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 17:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 août 2010

Sablés so british

Idéal avec le thé! SABLES SO BRITISH Pour 12 sablés.Préparation : 15 min ; Cuisson : 30 min. Ingrédients :175g de farine, 110g de beurre mou, 50g de sucre roux en poudre + 2 c à s, 1/2 c à c de sel fin. Préchauffez le four à 150°C (th5).Travaillez le beurre mou en pommade avec 50g de sucre, puis incorporez la farine et le sel et finissez de pétrir à la main. Poudrez le plan de travail avec 1 c à c de sucre. Étalez la pâte sur 3 mm d'épaisseur. Découpez-la en rectangles ou en ronds, au couteau ou à l'emporte_pièce. Disposez sur... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 19:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 août 2010

Muffins cannelle & citron

Un vrai délice avec un café ou un thé. Cela rappel un peu le pain d'épice. MUFFINS CANNELLE & CITRON Pour 4 personnes.Préparation : 15 min ; Cuisson : 20 à 25 min ; Repos : 1h. Ingrédients : 200g de farine , 1/2 sachet de levure, 120g de cassonade, 1 c à s de cannelle en poudre, 1 citron, 2 oeufs, 5cl d'huile, 10cl de lait. Mélangez la farine tamisée avec la levure. Ajoutez la cassonade et la cannelle, mélangez. Dans un second saladier, battez les oeufs omelette, puis incorporez l'huile, le jus du citron (préalablement... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 19:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]