Tarte tatin de tomates
Un vrai régal le soir avec un peu de salade. Effet garanti sur les invités!
Pour 6 personnes.
Préparation : 30 min ; cuisson : 30 min puis 30 min.
Ingrédients : tomates (la quantité dépend de la taille de votre moule à tarte), 1 pâte feuilletée, 3 c à s de moutarde, 1 paquet de lardons, 1 chèvre frais (type petit Billy), 1 c à s d'huile d'olive, 6 feuilles de basilic, sel, poivre.
Coupez les tomates en deux et mettez les la peau vers le haut. Remplir le fond du moule. Mettre l'huile d'olive, du sel et du poivre.
Mettre au four th 180 °C pendant 30 min afin de retirer le maximum d'eau. Retirez l'eau à l'aide d'une cuillère en penchant le moule.
Mettre la moutarde sur la pâte à tarte. Mettre sur les tomates le chèvre en morceaux et les lardons (qui ont été dégraissés dans une poêle avant). Puis placez la pâte à tarte dessus, la face pleine de moutarde vers les tomates. Réalisez un trou afin d'évacuer la vapeur.
Mettez à cuire 30 min à 200°C.
Démoulez en renversant la tarte afin d'avoir les tomates sur le dessus. Ciselez le basilic dessus.