Feuilles de brick aux deux tomates & poivrons sur lit de chèvre frais
Servir sur un petit lit de mesclun agrémenté de tomates, avec une petite vinaigrette au vinaigre balsamique.
FEUILLES DE BRICK AUX DEUX TOMATES & POIVRONS SUR LIT DE CHÈVRE FRAIS
Préparation : 15 min Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- feuilles de Bricks (1 ou 2 par personne selon les goûts)
- 1 poivron rouge
- 1 tomate roma (chair ferme et peu de jus)
- des tomates séchées à l'huile d'olive. Prévoir 1 ou 2 tomate séchée par personne selon les goûts.
- 2 petits fromages de chèvre frais
- herbes de provence
- huile d'olive
Préparation :
Commencer par découper les poivrons en lamelles et les faire réduire (+/- selon les goûts) dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Pour ceux qui trouvent que les poivrons vous reviennent trop, enlever la peau une fois les poivrons réduits.
Pendant ce temps, couper la tomate roma en rondelle, les tomates séchées en petits dés.
Étalez sur une planche 1 ou 2 feuilles de brick au choix. - Perso j'en mets 2, c'est plus croustillant :-) - et déposer 2 rondelles de tomate fraîche l'une à côté de l'autre.
Déposer un petit fromage de chèvre sur chaque rondelle de tomate. Ajouter quelques lamelles de poivrons, les petits dés de tomates séchées. Saupoudrer d'herbe de provence.
A ce stade, j'ajoute un filet d'huile d'olive, mais ce n'est pas obligé.
Repliez simplement 2 bords opposés des feuilles au dessus de la préparation et replier les 2 bords restant sous la préparation. Vous obtenez un petit "portefeuille" rectangulaire.
Ensuite, passez les une petite demi-heure au four à 150°C (thermostat 5) afin de réchauffer la préparation.