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Plaisirs & joies des papilles
10 juillet 2010

Nems aux fruits rouges

Dessert à faire avec les fruits rouges qui vous emballent le plus. J'ai choisi l'hamélenchie fruit de l'hamélenchier. Un vrai délice pour ce qui ne connaissent pas.

NEMS A L'HAMELENCHIE

Préparation : 15 min              Cuisson : 5 min

Iingrédient (pour 4 personnes) :
- 250 g de fruits rouges
- 30 g de sucre
- 8 cuillères à café de crème pâtissière
- 8 feuilles de brick
- un peu de beurre
- coulis de fruits rouges

P1050037

Préparation :

Laver les fruits sous l'eau et les équeuter. Les couper en morceaux dans un saladier et les saupoudrer de sucre.

Étaler vos feuilles de brick sur un plan de travail et couper les en deux.

Beurrer les feuilles de brick à l'aide d'un pinceau et déposer au centre quelques morceaux de fruits au sucre.

Poser dessus une cuillère à café de crème pâtissière et rouler les feuilles de brick comme un nem.

Au choix : faire cuire au four, revenir dans une poêle avec du beurre ou frit dans un bain d'huile.

Servez chaud. Chaque convive trempera ses nems dans le coulis de fruits rouges froid.

P1050038

 

CRÈME PÂTISSIÈRE

Préparation : 5 min      Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 litre de lait
- 100 g de farine
- 200 g se sucre
- 4 jaunes d'oeuf
- 1 gousse de vanille


Préparation :


Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre/oeufs. Rajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide.

Mettre à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède (au bout de 3-4 min) rajouter je mélange oeufs/farine/sucre/lait.
Ajouter votre gousse de vanille.

Mélanger au fouet jusqu'à ébullition.

A ce moment là, votre crème sera déjà bien épaisse et vous pouvez arrêter la cuisson.

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