Fondant surprenant au beurre demi-sel
Un délice, fondant dans la bouche...... Pour les fans de chocolat un régal!
FONDANT SURPRENANT AU BEURRE DEMI-SEL
Préparation 20 min ; cuisson 20 min
Pour 6 personnes
Ingrédients : 150g de chocolat noir amer, 130g de sucre, 70g de beurre doux, 70g de beurre demi-sel, 3 oeufs.
1/ Préchauffez le four sur th 6 ou 180°C. Battez les blancs en neige ferme.
2/ Cassez le chocolat dans une casserole avec les deux beurres puis faites les fondre au bain-marie. Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez. Incorporez délicatement les blancs en neige.
3/ Répartissez la préparation dans 6 petits moules ronds et assez plats. Beurrez si besoin. Mettez-les au four et laissez cuire environ 18 min afin de garder le coeur mi-cuit. Laissez tiédir 10 min avant de démouler.
J'ai rajouté des granules de chocolat avant la cuisson pour plaire à mon fils & mon mari!!!