16 mai 2010

Fondant surprenant au beurre demi-sel

Un délice, fondant dans la bouche...... Pour les fans de chocolat un régal!

FONDANT SURPRENANT AU BEURRE DEMI-SEL

Préparation 20 min ; cuisson 20 min

Pour 6 personnes

Ingrédients : 150g de chocolat noir amer, 130g de sucre, 70g de beurre doux, 70g de beurre demi-sel, 3 oeufs.

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1/ Préchauffez le four sur th 6 ou 180°C. Battez les blancs en neige ferme.

2/ Cassez le chocolat dans une casserole avec les deux beurres puis faites les fondre au bain-marie. Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez. Incorporez délicatement les blancs en neige.

3/ Répartissez la préparation dans 6 petits moules ronds et assez plats. Beurrez si besoin. Mettez-les au four et laissez cuire environ 18 min afin de garder le coeur mi-cuit. Laissez tiédir 10 min avant de démouler.

P1040548 J'ai rajouté des granules de chocolat avant la cuisson pour plaire à mon fils & mon mari!!!

Posté par nouchnouch à 18:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires sur Fondant surprenant au beurre demi-sel

    Superbe recette!

    Posté par yaya, 20 août 2010 à 19:22
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