24 janvier 2010

Sauce au poivre

Si vous aimez les sensations fortes, cette petite sauce est faite pour vous. Elle donnera du caractère au plus banal des biftecks. Sauce au poivre vert Pour 4 personnes :2 échalotes ; 20 g de beurre ; 5 cl de cognac ; 20 cl de fond de veau (avec du fond déshydraté) ; 1 belle c à s de poivre vert en saumure ; 20 cl de crème liquide ; Sel Préparation :On cisèle finement les échalotes et on les fait fondre dans une petite casserole avec le beurre. Quand elles sont devenues translucides, on verse le cognac et on porte à ébullition. ... [Lire la suite]
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24 janvier 2010

Blanquette de veau à l'ancienne

Excellent !!! Mes convives se sont régalés. Blanquette de veau à l'ancienne Préparation : 25 min ; Cuisson : 90 min Pour 6 personnes : 1.5 kg de sauté ou épaule de veau coupés en morceaux ; une dizaine d'oignons grelots ; 500 g de champignons frais ; jus d'un citron ; 2 c à s de sucre ; 70 g de beurre + qq noix ; 1 jaune d'oeuf ; 70 g de farine ; 2 c à s de crème fraîche , sel & poivre. Pour le bouillon : 1 gros oignon piqué de 4 clous de girofle ; 4 gousses d'ail ; 2 carottes ; 1 blanc de poireau ; 1 branche de céleri ; 1... [Lire la suite]
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05 janvier 2010

BONNE ANNEE
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