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Plaisirs & joies des papilles
24 janvier 2010

Sauce au poivre

Si vous aimez les sensations fortes, cette petite sauce est faite pour vous. Elle donnera du caractère au plus banal des biftecks.

Sauce au poivre vert

Pour 4 personnes :

2 échalotes ; 20 g de beurre ; 5 cl de cognac ; 20 cl de fond de veau (avec du fond déshydraté) ; 1 belle c à s de poivre vert en saumure ; 20 cl de crème liquide ; Sel

Préparation :
On cisèle finement les échalotes et on les fait fondre dans une petite casserole avec le beurre. Quand elles sont devenues translucides, on verse le cognac et on porte à ébullition.

Pendant ce temps-là, on égoutte le poivre vert et on l'écrase grossièrement, avec le plat de la lame d'un gros couteau, ou dans un mortier. On l'ajoute dans la casserole.

On verse ensuite le fond de veau, une pincée de sel, et on laisse bouillir quelques minutes, jusqu'à ce que la sauce réduise de moitié. 

A ce moment, on met la crème et on donne quelques bouillons, jusqu'à obtenir une belle consistance. On  n'oublie pas de goûter pour rectifier l'assaisonnement surtout !

Pendant la cuisson de la sauce, on a fait cuire la viande, les frites, on a préparé une petite salade.

Voici le résultat : pavé d'autruche avec la sauce et des frites maison.

P1030888

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A
cette sauce j'adore
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